Интерьер спальни

Давно прошли уже те времена когда помещение под спальню отводилось маленькое и не удобное, да и еще забивалось кучей мебели, тумбочки, шкафы, комоды.
На сегодняшний день чем больше пространства и воздуха тем луше и здоровее для человека. Ведь спальня это одно из тех мест в доме где человеческий организм отдыхает от мирской суеты наполняется енергией, и востанавливает силы.
Конечто же удобство и комфорт стоят на превом месте.Ведь в спальне мы проводим треть нашей жизни.
На сегодняшний день выбор кроватей настолько велик что может не только удовлетворить самого привередливого заказчика, но и безошибочно вписатся в интерьер. Кстате, уже позабыти и те времена, когда кровать приставляли к стенке либо к окну, сегодня она стоит в центре комнаты, тоесть олицетворяет центр пространства.
Архитекторы советуют планировать зону спальни как можна просторнее, чтоб сохранить простор и увеличить пространство передвижения, ведь согласитесь- в просторной спальне и спится легше. Вот и дизайнеры стараются как можно функциональней и естетичней оформить интерьер спальни.
Ну а теперь спорный вопрос, что же задает стилистику интерьера спальни? Сама кровать или же оформление комнаты?
Ответ на этот вопрос будет у каждого своим,для кого то кровать главный предмет в интерьере, а для кого то важен цвет и отделка стен или потолка, либо сама форма комнаты.
Если же говорить о цветовых решениях спальни, то оптимальный цвет конечно же светлый, ведь в этой комнате не должно ничего
нас сковывать и напрягать.Также для спален используются материалы с шумоизолирующими свойствами.

дизайн интерьер спальни

А теперь немножко о цвете.

Зеленый цвет асоциируется с весной,свежестью,природой,способствует разслаблению.

Желтый- согревает комнату и наполняет ее светом и радостью

Синие и голубые оттенки навеивают прохладу, асоциируются с небесным простором. Хотя говорят что спальня таких тонов мешает процветанию. Деньги как время, будут убегать из вашей жизни.

Красный цвет считается агрессивным, он броский яркий, и постоянно держит под напряжением.

Фиолетовая гамма выразительна и глубока.

Черный и белый цвета отклик минимализма.дизайн интерьер спальни

Но это лиш правила, всетаки сам интерьер спальни зависит от человека который будет там отдыхать.
Может кому то совсем не комфортно в светлой спальне а наоборот при виде яркого пятна на стене человек успокаивается и находится в своем
окружении, это все индивидуально.
Задача дизайнера тут состоит в том, чтоб понять какой стиль подходит заказчику. Это одна из не простых задач ведь нужно узнать предпочтения человека, познакомится поближе с образом его жизни. Можно сказать что для этого нужно почусвтовать себя психологом для того чтобы соединить интерьер спальни с идеями заказчика.