Для разработки интерьера ресторана, бара или клуба, кафе или бистро, очень важно правильная организация пространства и обязательно надо найти гармонию между функциональностью и эстетикой. Создание оригинальной концепции и эксклюзивного дизайна зависит от множества факторов.
Так как мы сами видим почему то многие замечают только лишь некоторые детали в интерьере, не воспринимая задумку в целом.
Ведь у каждого из нас есть свое любимое кафе, где нам приятно проводить время, где мы чувствуем себя комфортно и легко, где на нас не давит массивная плита серых будней, где мягкое (контрастное)освещение, где приятный, легкий (резкий)аромат, где огромные (малюсенькие ) стулья, где мы открываем для себя всё новые и новые тайны наших желаний…Ведь далеко не всё зависит от сервиса и цен, хотя это тоже не на последнем месте.
Настоящий профи принимается к разработке дизайн проекта интерьера не только исходя из целей и задач заведения где человек будет отдыхать, общаться и принимать пищу. Атмосфера, качество и конечно же фирменный стиль должны учитываться в дизайне ресторана.
Как и чем оформить помещение? Деревянными панелями, стеклянными стенами,сделать имитацию камня или оббить всё тканью. Но самое важное это то, что, планировка и особенности помещения диктуют правила, которые необходимо учитывать, иначе неизбежно возникнет дисонанс восприятия.
Интерьер ресторана или небольшого кафе строится от общей концепции, которая должна включать все аспекты. Сегодня тенденции в оформлении интерьера контрасны — нельзя создать хороший дизайн кафе или дизайн бара без учета эргономичности и стиля. Любой дизайн-проект интерьера планируется исходя из особенностей помещения.